Статьи о стройматериалах

Металлосайдинг Волгоград

Металлосайдинг Волгоград

Широкая область применения металлосайдинга обусловлена доступностью сайдинга по цене, а также надежностью и долговечностью такого вида облицовки. Достаточно простая установка и интересный внешний вид облицованных им фасадов способствовали тому, что металлосайдинг стал повсеместно используемым материалом. Не требующая специальных навыков, сайдинг позволяет без лишних затрат обновить фасад здания, надежно защитив его от неблагоприятных воздействий.

Монтаж сайдинга

Система крепится к стене анкерами (дюбелями) с помощью крепежных кронштейнов. Конструкция каждого кронштейна позволяет производить рихтовку плоскости фасада до 30 мм. При необходимости, каждый из кронштейнов можно удлинить еще на 50 мм, используя удлинитель кронштейна УК-150.

Шаг кронштейнов определяется проектом (см. раздел «В помощь проектировщику»), для малоэтажного строительства ориентировочный шаг между кронштейнами по горизонтали 600 мм, по вертикали до 1000 мм. Крепежные профили Г-образные (Т-образные) крепятся к кронштейнам при помощи самонарезающих винтов), заклепок или болтового соединения. В зависимости от степени агрессивности окружающей среды и требуемого срока службы элементы подконструкции могут поставляться оцинкованными, нержавеющими либо иметь дополнительную порошковую окраску.

В системе применяется одно- или двухслойное утепление (базальтовый либо стекловолоконный утеплитель). Для однослойного утепления или как наружный слой в двухслойном утеплении используются плиты минваты плотностью не менее 80 кг/куб.м. Как внутренний слой в двухслойном утеплении используются плиты минваты плотностью не менее 30 кг/куб.м.

Сайдинг крепится к крепежным профилям самонарезающими винтами 4.2х16 с прессшайбой. Фасонные элементы крепятся к крепежным профилям или сайдингу (в зависимости от типа фасонных элементов) при помощи самонарезающих винтов 4.2х16 с прессшайбой или заклепок.

Для нормального функционирования системы вентилируемого фасада необходимо оставлять зазоры (минимум 40 мм) для захода и выхода воздуха: у цоколя, под и над окнами, под карнизом крыши.

Представляем Вашему вниманию продукцию от компании "МеталлТехСнаб"

Сайдинг виниловый VINYL-ON ->

Винилон-он декор ->

Сайдинг Foundry ->

Виниловые софиты ->

Цокольный сайдинг Nailite ->

Реклама

 

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.