Статьи о стройматериалах

Пароизоляция кровли Волгоград

Пароизоляция кровли Волгоград

Водяной пар неизбежен в любом жилом доме, как неизбежно и то, что по законам конвекции этот пар поднимается из нижних помещений в верхние и в конце концов собирается под кровлей. А поскольку там находится утеплитель, которому ни в коем случае нельзя намокать, паробарьер — обязательный слой «кровельного пирога». Если стены мансарды отделаны материалом, не пропускающим пар, то этого может быть достаточно, чтобы «отсечь» большую часть пара от утеплителя. Однако чаще требуются специальные пароизоляционные плёнки, которые устанавливаются между потолком или черновой обшивкой потолка и теплоизоляцией, как правило, непосредственно примыкая к последней.

Главное качество плёнки, использующейся в качестве паробарьера, — паронепроницаемость, которая определяется плотностью материала. Чем он плотнее, тем лучше. Кроме того, важно, чтобы плёнка была прочной на разрыв. Это связано с двумя обстоятельствами. Во-первых, в случае потери утеплителем упругих свойств стропила перестанут удерживать его и вся его тяжесть ляжет на «плечи» пароизоляции, которая должна выдержать нагрузку. Во-вторых, прочная на разрыв плёнка сохранит целостность паробарьера при возникновении в конструкции кровли механических напряжений.

Монтаж пароизоляционной пленки осуществляется в горизонтальном или вертикальном положении. Она крепится к несущим деревянным элементам крыши, примыкая при этом к внутренней стороне теплоизоляции. Крепится пленка при помощи скоб сшивателя или гвоздями с плоской головкой, внахлест, с зазором не менее 10 см. После закрепления пленки на потолок следует прибить рейки, чтобы он не касался паробарьера.

Реклама

 

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.