Статьи о стройматериалах

Ветрозащитная мембрана Волгоград

Ветрозащитная мембрана Волгоград

Ветрозащитная мембрана  - применяется при устройстве вентфасадов для защиты утеплителя от влаги, которая может проникнуть за облицовку фасада, а также от выветривания волокон утеплителя под действием движения воздуха в воздушном зазоре. Сама мембрана (ветрозащита, пленка и т.д) представляет из себя многослойный материал (обычно от 2-х до 5-и слоев). Конструкция мембраны позволяет не пропускать влагу с наружной стороны, но дает возможность водным парам выходить из утеплителя в вентилируемый зазор. Уже несколько лет ведутся споры о необходимости применения ветрозащиты. В чем же ее преимущества и недостатки?

Плюсы и минусы ветрозащитных мембран

Безусловно, положительная сторона применения ветрозащитных мембран – защита утепления от прямого попадания влаги через облицовку вентилируемого фасада. Также она препятствует выветриванию волокон утепления при циркуляции воздуха в воздушном зазоре

 Из минусов можно выделить – дополнительные расходы при монтаже (как материала, так и увеличение трудоемкости монтажа, дополнительные расходы на зарплату персонала). При некачественной установке мембраны могут ухудшиться теплотехнические свойства фасада. Если мембрана неплотно прилегает утеплителю, влага не выходит в вентзазор и конденсируется на внутренней поверхности мембраны. При плохом закреплении участки мембраны могут перекрывать вентзазор и нарушать циркуляцию воздуха. Ну и самый существенный недостаток – мембраны относятся к группе горючих (в лучшем случае Г1). И, как показывает практика, большинство пожаров НВФ происходят в результате возгорания мембраны. Кроме того наличие мембраны обязывает устанавливать межэтажные противопожарные отсечки.

Реклама

 

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.