Статьи о стройматериалах

Ветрозащитная пленка Волгоград

Ветрозащитная пленка Волгоград

Для защиты дома от влаги, сырости, ветра и прочих неприятностей используются специальные материалы и оборудование, среди которых широкое распространение сегодня получила ветрозащитная пленка.

Данная продукция призвана оградить конструкции стен или крыш от продувания и одновременно препятствовать утечке теплого воздуха. Кроме того, ветрозащитная пленка является своего рода «охранником» утеплителя, т.к. не позволяет ему намокнуть во время обильных осадков. Материал обладает высокой степенью паропропускания, поэтому зачастую для изготовления подобной продукции производителями используются диффузные мембраны, которые обеспечивают хорошую теплоизоляцию кровли, фасадных кассет и других фасадных конструкций. Все эти преимущества в процессе использования пленки дают возможность дому сохранять тепло и не допускают попадания влаги и ветра внутрь.

Ветрозащитная пленка укладывается непосредственно на поверхность утеплителя. Для этого она раскатывается с натягом и фиксируется с помощью тарельчатых дюбелей. После проведенных работ не рекомендуется оставлять в открытом виде обтянутую кровлю и фасад в течение продолжительного времени. Это уменьшает срок службы не только самой пленки, но и высокопроницаемого утеплителя, чьи теплоизолирующие способности могут быть утрачены.

Важно помнить, что к монтажу ветрозащитного материала следует подходить ответственно, и не доверять его установку сомнительным «специалистам». Дело в том, что строители могут использовать пленку для скрытия недостатков своей работы. Такое неправильное ее применение может привести к ряду проблем (например, переувлажнению утеплителя). В результате, только правильный подбор и монтаж данной продукции обеспечит защиту здания от неблагоприятного влияния окружающей среды.

Область применения ветрозащитной пленки достаточно обширна: она используется для каркасных стен и стен с наружным утеплением, вентилируемых фасадов, утепленной кровли из металлочерепицы и чердачных перекрытий. Эксплуатация данного материала, кроме защиты строительных объектов от ветра и влаги, позволит сэкономить отопительные ресурсы.
 

Реклама

 

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.