Статьи о стройматериалах

Отливы для окон и цоколя Волгоград

Отливы для окон и цоколя ВолгоградДля защиты фасада здания и окон от воды, дождевой и талой, обязательно нужны отливы для окон и цоколя из пластика или металла.

Оконные отливы – это наружный подоконник, не только функциональная, защитная, но и декоративная деталь оконного проема. В сочетании с откосами отливы для окон придают окну аккуратный и завершенный вид.

Отливы для цоколя (цокольные) устанавливаются на цоколь строения или нижнюю часть кирпичного забора и служат для того, чтобы предотвратить разрушение основания конструкции.

  
Отливы для окон (оконные) выполняют функцию отвода дождевой и талой воды от окна, чтобы не дать ей проникнуть внутрь помещения. Оконный отлив обеспечивает отличную гидроизоляцию монтажного участка между окном и стеной дома.

Различаясь шириной, оконные отливы имеют стандартные размеры: 130, 150, 165, 180, 225, 280 мм; изделия большей ширины изготавливаются по специальному заказу. Длина подбирается индивидуально, исходя от настоящих размеров окна. Обращайтесь в нашу компанию — мы не только предложим вам широкий выбор ассортиментного ряда, но и выполним отливы для окон и цоколя в соответствии с вашими желаниями, требованиями.

Ширина отливов варьируется в зависимости от глубины проема окна и величины выступа цоколя. Надо отметить, что изготавливаются отливы быстро, и это обеспечивает оперативность в сроках и отсутствие задержки с облицовкой строения.

Для изготовления отливов применяются материалы, к которым предъявляются строгие, жесткие требования – это устойчивость к влаге, коррозии и износу. Для больших перепадов температур, характерных для российских климатических условий, необходимо учитывать также и температурную выносливость материала. Самый распространенный материал для изготовления отливов - пластик (ПВХ, поливинилхлорид).

 
Если на металлических поверхностях влага всегда образует ржавчину, а на стенах подтеки - то установка отливов с пластиковым покрытием избавляет от этих неприятных последствий непогоды. Еще одно достоинство, которое имеют отливы для окон и цоколя с пластиковым покрытием - это бесшумность во время непогоды – града, ветра, ливня.

Специально для пластиковых отливов изготавливаются разноцветные, чтобы можно было подобрать под цвет отлива, заглушки торцов.

Для изготовления отливов с пластиковым покрытием используют оцинкованный металл, покрывая его полимерным составом - для увеличения влагостойкости, а значит, износостойкости материала, продления срока службы. Полимеры используются разные, к примеру, платизол: у него доступная цена, высокая степень защиты монтажных узлов от атмосферных влияний. Другой распространенный материал для покрытий – полиэстер , который не подвержен выгоранию, обеспечивает долгий срок службы отливов. Для изготовления отливов используются также жесть и алюминий – самый дорогой, но и самый престижный материал.

Реклама

 

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.