Статьи о стройматериалах

Вентиляция в доме Волгоград

Вентиляция в доме Волгоград

Вентилируемые фасады по выгодным ценам в Волгограде от "МеталлТехСнаб":

Элементы подконструкции

Фасадные кассеты МП1005

Фасадные кассеты МП2005

Сайдинг «Woodstock»

Металлический сайдинг "Корабельная доска"

Сайдинг «Lбрус»

Линеарные панели

Профнастил стеновой

Линеарная панель Primepanel

Керамогранит

 

Вентиляция является неотъемлемой частью современных инженерно-технических коммуникаций, поэтому при возведении объектов недвижимости этому климатическому элементу уделяется весьма пристальное внимание. Подобное обстоятельство, во-первых, вызвано возможностью создания наиболее благоприятных условий для проживания человека, когда в жилом помещении постоянно производится смена воздушных составов. Во-вторых, вентиляция позволяет улучшить и потребительские критерии объекта, своевременно удаляя из помещения избыток влаги и тепла, негативно влияющие на характеристики применяемых при строительстве материалов.

Однако перед тем как производить выбор наиболее оптимальной схемы воздухораспределения, следует изучить основные принципы работы вентиляционной системы и рассмотреть особенности функционирования традиционных установок.

Итак, практически любая вентиляционная система представляет собой климатическую систему, в задачи которой входит обеспечение воздухообмена в помещениях. Именно поэтому вентиляция обычно включает в себя механизмы для подачи воздушной смеси из улицы, устройства для удаления отработавшего, то есть загрязненного воздуха, и сопутствующие элементы диагностики, управления, фильтрации и подогрева.

Функционирует же стандартная система вентиляции дома следующим образом. Свежий уличный воздух через неплотности, имеющиеся в ограждающих конструкциях (оконные проемы, двери), устремляется к помещению. В то же время грязный состав извлекается из объекта через вентканалы, проложенные от всех технических комнат (кухня, туалет, ванная) к общим вытяжным шахтам. Так происходит замена старого воздуха вновь поступившим. Цель вентиляции – обеспечить данный процесс непрерывностью, снабжая жилье чистым и свежим воздухом.

Конечно же, при обустройстве вентиляции следует учитывать массу индивидуальных показателей сооружения, но, в целом, для исполнителя работ могут быть полезны следующие рекомендации.

Так, для начала необходимо обратить внимание на технические параметры сооружения и на основании имеющихся данных заготовить оборудование с соответствующими эксплуатационными характеристиками. Во-вторых, желательно учитывать основное условие воздухообмена – наличие притока воздуха. Для чего в современных сооружениях, оборудованных герметичными оконными конструкциями, желательно предусматривать установку дополнительных инфильтрационных клапанов в полости стен или оконных проемов. В-третьих, для усиления тяги в вытяжные каналы помещений могут дополнительно устанавливаться механизированные узлы, увеличивающие производительность всей системы.

Если же предпочтение отдается принудительной вентиляции, то неплохим вариантом для увеличения энергоэффективности системы считается применение рекуперативных комплексов, способных целенаправленно использовать тепловую энергию отводимого воздуха для подогрева подаваемой смеси.

Реклама

 

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.