Статьи о стройматериалах

Искусственный газон Волгоград

 Искусственный газон Волгоград

Искусственный газон – это покрытие из искусственной травы, имитирующей натуральную, представленное в рулоне. Искусственная трава – представляет собой полипропиленовое или полиэтиленовое ворсовое волокно (зависит от предназначения будущего покрытия), имитирующее по фактуре и внешнему виду натуральную траву и закреплённое на основании высокой эластичности, с последующим покрытием латексом. Покрытие искусственный газон имеет высоту ворса, варьирующую в пределах 6 – 100 мм, в связи с этим покрытие имеет различное целевое назначение.

Функциональная пригодность искусственного покрытия определяется тремя типами его наполнения:

1.      Засыпной газон – между травяными ворсинками и песок и резиновый гранулят, применяется, в основном, на футбольных полях, где за счёт резинового гранулята покрытия смягчается трение при скользящем падении футболистов в подкатах.

2.      Полузасыпной газон – между травяными ворсинками только кварцевый песок, укладывается на теннисных кортах и универсальных площадок для игр.

3.    Незасыпной газон – с необязательным пересыпанием кварцевым песком, но с отличными эстетическими свойствами. Поэтому рекомендуется при оформлении ландшафтного дизайна с минимальной нагрузкой передвижения по нему.

Цветовые характеристики искусственного газона разнообразны. В одном покрытии ворс может быть окрашен двумя оттенками зелёного цвета, что придаёт особую натуральность всему покрытию при ландшафтных работах. Для теннисных кортов ворс покрытия может быть красного, коричневого или кирпичного цвета, а в комплект вам предложат покрытие белого или жёлтого цвета – для разметки корта, разметка врезается в коричневый искусственный газон (или зелёный для футбольного поля) и укладывается без проблем, нет необходимости дополнительного окрашивания его под разметку.

Жёсткость покрытия определяется структурой волоконного ворса. Полиэтиленовое волокно, более тонкое и особо эластичное, применяется в оснащении спортивных игровых и детских площадок, футбольных полях. Более жёстким ворсом обладает полипропиленовое волокно, оно предназначено для газонов, укладываемых для гольфа, тенниса и прочих видов спорта с минимальным падением. Промежутки между травяным ворсом заполнены специальным гранулятом – резиновыми гранулами и кварцевым песком.

Гигроскопичность искусственного газона достаточно высока – в пределах 60 л/мин на 1 м2 поверхности газона, что обеспечивает хороший дренаж и препятствует образованию застойных луж  на газоне после дождя или мокрой чистки в процессе его эксплуатации.

Качественные свойства искусственного газона соответствуют его качественным характеристикам:

1.      Натуральность, широкий круг цветовых решений и отсутствие характерного для пластмассовых изделий отблеска.

2.      Эксплуатируется искусственный газон на закрытых и открытых площадках в течение всего года.

3.      Покрытие обладает высоким показателем износоустойчивости, устойчивости к пожарам, воздействию ультрафиолетовых и солнечных лучей, тепловому воздействию, не боится перепадов температуры, морозов, избытка или недостатка влажности, устойчиво к воздействию моющих средств и агрессивных химических веществ.

4.      Обладает уникальной упругостью, поддерживая постоянную форму травы искусственного газона и обеспечивая натуральность отскока и поката мяча, при беге – отличное сцепление ног с поверхностью газона.

5.      Не нуждается в поливе, стрижке, подкормке. Не желтеет и не вытаптывается. Легко моется и чистится, возможна дезинфицирующая обработка газонного покрытия.

Применение и эксплуатация искусственного покрытия для газона

Благодаря своим качественным характеристикам и высоким показателям свойств, искусственный газон востребован во многих сферах деятельности и жизни человека, он применяется для решения таких функциональных задач, как покрытие для площадок разных спортивных направлений, профессиональных и любительских. Актуален искусственный газон и в сфере ландшафтного дизайна, при оформлении зимнего сада, отделки внутренних помещений ресторанов, кафе, баров, гостиничных комплексов, а также снаружи зданий, при оформлении территории вокруг бассейнов и искусственных водоёмов. В связи с многопрофильной универсальностью, искусственный газон разделяют на два вида:

1.      Декоративное покрытие – искусственный газон, при выборе которого руководствуются только его эстетическими свойствами.

2.      Специальное покрытие – искусственный газон, к которому предъявляется ряд требований в зависимости от сложности задач, которые должны решиться в ходе укладки искусственного покрытия.

Реклама

 

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.