Статьи о стройматериалах

Кляммер для керамогранита Волгоград

Кляммер для керамогранита Волгоград

Кляммер для крепления керамогранита является важным элементом подсистемы навесного вентилируемого фасада. Кляммер осуществляет непосредственную фиксацию облицовочных плит на вентфасаде.
 

1. Кляммера для керамогранита бывают стартовые и рядовые.

Рядовые кляммера устанавливаются между двумя горизонтальными рядами облицовочных плит. Рядовые кляммера для керамогранита имеют 4 лапки – две вверх, две вниз.
Стартовые кляммера для керамогранита имеют две лапки, расположенные в одну сторону. Стартовые кляммера фиксируют нижний край керамогранита в первом ряду плит (первый ряд от земли, или ряд плит над окнами и дверями).
 

2. Кляммера для керамогранита производятся для видимого и для скрытого способов крепления. Наибольшее распространение получил кляммер для видимого способа крепления, это когда удерживающие лапки кляммера расположены поверх лицевой стороны керамогранита. Чтобы лапки были незаметны, кляммера красятся порошковой термо эмалью в цвет керамогранита. Слой краски является также дополнительной защитой от коррозии.

Лапки кляммера для скрытого способа крепления, вставляются в пропилы в керамограните (четыре пропила по углам в каждой плите). Пропилы в керамограните можно делать только в цеховых условиях, поэтому такой способ крепления естественно дороже и сложнее при организации рабочего процесса, но зато в таком случае лапок кляммеров поверх керамогранита вообще нет, и фасад со скрытым способом крепления, конечно выглядит изящнее и красивее.

 

Если Вы настроены на изысканный вентилируемый фасад, без наличия лапок кляммеров на фасадном керамограните, то мы можем сделать квалифицированно на нашем производстве пропилы в керамограните для невидимого способа крепления. Еще одним достоинством скрытого способа крепления является минимальное расстояние между соседними плитами керамогранита.



Кляммера для керамогранита изготавливают из следующих типов стали:

  •     Оцинкованная окрашенная сталь (толщина покрытия 50мкм);
  •     Нержавеющая окрашенная сталь (толщина покрытия 50мкм).


Удобство монтажа, возможность вести облицовочные работы круглогодично, плюс доступная цена, позволяют применять навесные вентилируемые фасады при отделке жилых, административных и торгово-развлекательных зданий.

В зависимости от техзадания и бюджета объекта, фасады зданий облицовывают керамогранитом или натуральным камнем. Если вентилируемые фасады отделывают натуральным камнем, то как правило используют самый прочный, а это – гранит.

Для монтажа плит гранита на вентфасаде, используют соответственно кляммера для камня.

Кляммера для крепления камня бывают стартовые, рядовые и концевые. Кляммера для камня изготавливают только из нержавеющей стали.

Керамогранит

Элементы подконструкции

Сайдинг «Woodstock»

Фасадные кассеты МП1005

Фасадные кассеты МП2005

Инструкция по монтажу Вентилируемых фасадных систем

Реклама

 

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.