Статьи о стройматериалах

Стык линолеума Волгоград

 

Одной из наиболее сложной работой в процессе укладки линолеума является стыковка линолеума. Ведь от того насколько качественно проведены работы, будет зависеть прочность и долговечность напольного покрытия. Рассмотрим как стыковать линолеум.

Стыки линолеума можно соединить методом «горячей» и «холодной» сварки. «Горячая» сварка подойдет для коммерческого линолеума, при этом необходимо специальное оборудование, поэтому лучше доверить эту работу специалистам.

А «холодную» сварку можно произвести самостоятельно. Для этого берем специальный клей — типа А и С. Первый подходит для нового, а второй для ремонта старого линолеума, т.к. он более густой.

Тип клея А
Очистить, очень тщательно, стык между полотнами линолеума.
Применяя малярный скотч, заклеить полотно линолеума с двух сторон, по длине, вдоль всего стыка. Он должен полностью закрывать шов и часть линолеума.
Разрезать скотч вдоль стыка по самому центру.
Взять тюбик с клеем и аккуратно нанести его в полученную прорезь. Высота клея над поверхностью не должна выступать более чем на 4мм.
Дайте немного высохнуть клею, минут пятнадцать.
Через 20 минут снять скотч.
Оставить линолеум до полного высыхания клея.
Примерно, через час (за это время, клей должен высохнуть полностью), снять остатки клея с внутренней части стыка линолеума. Подойдет специальный, строительный нож.

Тип клея С
Выполнить действия 1 и 4 предыдущего варианта. Так как клей С густой, скотч наклеивать на шов линолеума не нужно.
Затем выполнить действия 5, 7 ,8.

Работы по стыковке швов линолеума, обязательно проводить в перчатках и при открытой форточке. В составе клея присутствуют вредные для здоровья человека летучие вещества.

Реклама

 

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.