Статьи о стройматериалах

Заклепки Волгоград

 

 

Заклепки — простейшие крепежные изделия для соединения жести и листового железа, а также других тонколистовых материалов типа кожи или пластмасс. Они дают очень прочные соединения, которые можно разобрать, только срубив головку заклепки. Эту заклепку нельзя использовать повторно. Заклепки делают из пластичного хладнокованого металла, который упрочняется только при расплющивании головки, когда происходит наклеп.

Правила выбора длины и толщины винта обычно указывают на упаковке, в которой продаются дюбели.

Иногда отверстие под дюбель слишком велико (стена оказалась трухлявой, сверление выполнено неверно, дюбель только у поверхности, но и в глубине, после чего просверлить в ней новое отверстие. Если и в этом случае дюбель не держится, поможет только самодельный замоноличивае-мый дюбель, показанный на 37. С помощью плоского зубила в капитальной стене (но не в штукатурке!) выбивают нишу, в которую устанавливают деревянную бобышку со скошенными кромками длиной около 3 см. В этой пробке предварительно просверливают отверстие под винт, в которое вставляют гвоздь, чтобы пробку потом можно было найти, затем всю нишу вместе с бобышкой замоноличивают цементным раствором.

Виды заклепок

В зависимости от формы головки различают заклепки с полукруглой, плосковыпуклой, потайной и полупотайной головками (38). Все эти заклепки полнотелые. Головки, которые получаются при изготовлении заклепок, называют закладными, а головки, которые образуются при клепке с другого конца заклепки, называют замыкающими. Полнотелые заклепки используют для соединения металлических листов. Все заклепки с потайной головкой пригодны для соединения пакетов листов, толщина которых превосходит 3 мм, что дает возможность спрятать головку.

Заклепки с отрываемым стержнем устанавливают, в частности, в тех местах, где нет доступа для расклепывания замыкающей головки.

Расшплинтовываемые и полупустотелые заклепки, показанные на 41, используют для соединения листов кожи.

Заклепки изготавливают из стали, меди, латуни и алюминия. Они имеют диаметр от 1 до 36 мм и бывают разной длины.

 

Заклепки Волгоград>>>

Реклама

 

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.