Статьи о стройматериалах

Дом за 10 дней Волгоград

Дом за 10 дней Волгоград

 

Выбор фундамента

Строительство из СИП панелей не конкурирует с уже известными технологиями, потому что снижаются затраты не только на теплоносители и на стоимость коробки дома, но и на строительство фундамента и отделочные работы.

Фундамент для такого дома подойдет ленточный и если позволяет почва, то и не глубокий (но не менее 50 см!). Его заливают и дают выстояться на протяжении месяца и то только потому, чтобы он хорошо затвердел.

Для дома из легких сэндвич панелей можно сделать и более дешевый вид фундамента – столбчатый (свайный). Самый быстрый способ – это применение асбестовой трубы, залитой жидким бетоном в качестве сваи, но все же тип фундамента подбирают в соответствии с инженерно-геологическими расчетами и исследованиями.

 

Укладка пола

Модульные дома можно строить в любую погоду, и следует начать с перекрытия пола. На фундамент укладывают стандартные СИП панели, которые снизу смазывают антисептиком. Их крепят к фундаменту анкерами и по периметру в пазы устанавливают обвязочный брус. Между собой панели также скрепляют брусом, вставленным в пазы с применением монтажной пены. Она наносится между внутренней начинкой панели (листом пенополистирола) и соединительным брусом, а затем «прошивается» с помощью саморезов. Перекрытие пола, размером 10х10м собирают 4 рабочих за один день.

 


Возведение стен

Строительство домов из сэндвич панелей отличается своей простотой и в возведении стен, которые начинают ставить от угла. Панель насаживают на заранее прикрученный к полу обвязочный брус и саморезами скрепляют их между собой. По бокам стеновые панели крепят по такому же методу.

Строительство из СИП панелей немного напоминает игру с конструктором, в конце которой вместо домика из «Лего» получается прочный и теплый жилой дом. На строительство одного этажа с перекрытием и перегородками уходит всего лишь 3-4 дня.

 


Монтаж крыши

Следующий этап – перекрытие крыши и если в обычном строительстве он занимает несколько дней, то модульные дома не требуют стропильной системы, что упрощает процесс ее изготовления. Жесткости панелей достаточно, чтобы строение выдержало перекрытие крыши, которое тоже изготовлено из сэндвич панелей.

По периметру стен крепят брус, так называемый мауэрлат, который придаст жесткости конструкции дома и будет служить основанием под опоры крыши. Коньковый брус, прикрепленный на фронтонах крыши с помощью винтов будет верхней опорой для сэндвич панелей.

Такая крыша выдерживает большую нагрузку из толщи снега и не требует дополнительного утепления и пароизоляции. Кровельный материал на вкус хозяина дома так же, как окна и двери. Они могут быть деревянными или пластиковыми и вставляют их сразу же после сборки дома.



Отделочные работы

Что может быть проще, чем отделка модульного дома? Снаружи его стены чаще всего «зашивают» сайдингом, но отделочный кирпич штукатурка или покраска тоже подойдут. Внутри стены проще оштукатурить, а затем покрасить водоэмульсионной краской или применить жидкие обои.

 


Коммуникации

Специалисты советуют коммуникации в домах из сэндвич панелей делать внешними, то есть не прятать в стены, а в короба из гипсокартона и подвесные потолки. В местах соприкосновения канализационных и водопроводных труб, сэндвич панели необходимо покрывать водоотталкивающими растворами.

Мы поздравляем Вас с постройкой дома Вашей мечты!

Реклама

 

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.