Статьи о стройматериалах

Тротуарная плитка Волгоград

Тротуарная плитка Волгоград

 

Купить тротуарную полимер песчаную-плитку в Волгограде ->

Тротуарная плитка или тротуарная брусчатка является современным материалом, заменяющим традиционный асфальт. Вымощенная дорожка из тротуарной плитки выглядит значительно солиднее в отличие от асфальтированной. Укладка бетонной плитки для тротуаров всегда производится профессионалами и результат их работы отличается качественным исполнением. Широкий выбор тротуарной плитки, представленный в нашем магазине "Кирпич", позволит реализовать Ваши самые смелые замыслы в архитекрутном дизайне.

Как известно, в основе тротуарной плитки (брусчатки) лежит бетонная смесь, в которой могут присутствовать специальные пигменты, придающие плитке тот или иной окрас. Такая брусчатка может быть практически любой формы и характеристик, которые напрямую зависят от технологии изготовления.

 

Виды тротуарной плитки

Различают тротуарную плитку по технологии её изготовления. Существуют три основные технологии изготовления тротуарной брусчатки:

    Вибролитьё
    Вибропрессинг
    Гиперпрессинг

Вибролитьё основано на применении жесткой бетонной смеси в сочетании с станком, который активно вибрирует (вибростол), благодаря чему материал в формах уплотняется. После этого такой плитке необходимо до двух дней находиться в нагретом состоянии. В результате получаем плитку, которая имеет отличные характеристики устойчивости к окружающей среде и очень гладкую, блестящую поверхность. Как правило, таким методом можно достичь большого многообразия форм изделий.

Вибропрессинг основан на другой методике. Здесь основную работу делает специальные прессовочные поршни-пуансоны, которые с помощью нагрузок и вибрации уплотняют материал до нужной консистенции. Материал представляет собой полусухую бетонную смесь. В итоге получается практически такая же по характеристикам плитка, только производится без нагревания и гораздо быстрее. Время службы и выдерживаемые нагрузки почти соответствуют вибролитью. Главное отличие - структура поверхности плитки получается шероховатой, что идеально подходит для тротуаров. По ним не происходит скольжения подошвы обуви на мокрой поверхности.

Гиперпрессинг похож на вибропрессование. Те же матрица и пуансоны. Только здесь не используется вибрация. Зато используется очень мощный пресс. Это дает гладкую поверхность плитки, высокую экономию бетона при производстве. Этот способ в последнее время получает все большее распространение из-за широких возможностей автоматизации, а значит - дешевизны производства без потери качества.

Таким образом, любой из видов тротуарной плитки позволяет осуществить качественную отделку земельного участка, является отличной заменой асфальту.

Реклама

 

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.